Grissini mit Sesam

Grissini mit Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL + 1 - 2 TLgeschälte Sesamsaat

½ Würfel Hefe

1 EL Zucker

6 EL Olivenöl

1/4–1/2 TL Kreuzkümmel

1 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Salz

360 g Mehl

evtl. etwas Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und verrühren. 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Eiweiß, Salz, Mehl und 2 EL Sesam zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Teig halbieren. Teighälften jeweils zu einem Strang formen, dann in jeweils ca. 30 gleichgroße Stücke teilen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf einer Arbeitsfläche (evtl. leicht bemehlt) zu dünnen Stangen rollen (ca. 18 cm lang)

3

Grissini auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 EL Öl und übrigen Sesam vermengen. Grissini damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen

4

Grissini aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Trocken lagern

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012