Grün-gelber Bohnensalat mit roten Zwiebeln
Zutaten
300 g Schneidebohnen
300 g Wachsbohnen
300 g Prinzessbohnen
2 Zwiebeln
5–6 EL Balsamico bianco-Essig
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Beeren
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen. Schneidebohnen dritteln, Wachs- und Prinzessbohnen evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren. Vinaigrette mit den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate