Grün-gelber Bohnensalat mit roten Zwiebeln

Grün-gelber Bohnensalat mit roten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schneidebohnen

300 g Wachsbohnen

300 g Prinzessbohnen

2 Zwiebeln

5–6 EL Balsamico bianco-Essig

1 EL Zucker

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Beeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen. Schneidebohnen dritteln, Wachs- und Prinzessbohnen evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren. Vinaigrette mit den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate