Grüne-Bohnen-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
Ein gesunder Start in die Woche, dem es auch geschmacklich an nichts fehlt. Diesen Bohnen-Salat mit würzigem Dressing hast du so bestimmt noch nie gegessen.
Zutaten
600 g TK-grüne-Bohnen
Salz
Pfeffer
½ Bund Radieschen
100 g Babysalatmix
2 Schalotten
4 EL Weißweinessig
2 EL körniger Senf
3 EL gutes Olivenöl
2 (à 200 g) Ziegencamembert
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt 10–12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Soße Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl darunterschlagen.
Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit Honig beträufeln, im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
Salat, Bohnen und Radieschen mit dem Dressing mischen. Salat mit Ziegenkäse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate