Grüne-Bohnen-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Grüne-Bohnen-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein gesunder Start in die Woche, dem es auch geschmacklich an nichts fehlt. Diesen Bohnen-Salat mit würzigem Dressing hast du so bestimmt noch nie gegessen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

½ Bund Radieschen

100 g Babysalatmix

2 Schalotten

4 EL Weißweinessig

2 EL körniger Senf

3 EL gutes Olivenöl

2 (à 200 g) Ziegen­camembert

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt 10–12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Her­steller). Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Soße Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Öl darunterschlagen.

4

Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit Honig beträufeln, im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.

5

Salat, Bohnen und Radieschen mit dem Dressing mischen. Salat mit Ziegenkäse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015