Grüner-Spargel-Cremesuppe mit Garnelen
Spargel-Cremesuppe macht Lust auf Frühling! Die Variante mit Kartoffeln, grünem Spargel und gebratenen Garnelen ist eine köstliche Abwechslung zum Klassiker.
Zutaten
12 Bio-Garnelen
ca. 200 g Kartoffeln
½ l Milch
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3-4 Stiele Kerbel
200 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln, 200 ml Wasser und Milch aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. 6 Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Spargelstücke zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Spargel darin 2 Minuten braten. Garnelen zugeben und alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, grob hacken. Suppe fein pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Spargel, Garnelen und Kerbel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate