Grüner Spargel-Kohlrabi-Salat mit Parmaschinken und Radieschen in Kerbel-Vinaigrette

Grüner Spargel-Kohlrabi-Salat mit Parmaschinken und Radieschen in Kerbel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 EL grober Senf

1 TL Honig

6 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

1 kleiner Topf Kerbel

1 Bund Radieschen

1 kg grüner Spargel

1 Kohlrabi

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schalottenwürfel und Kerbel unter die Vinaigrette rühren

2

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen der Länge nach in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden

3

2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Kohlrabi darin in 2 Portionen je ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit jeweils der Hälfte der Vinaigrette ablöschen. In der geschlossenen Pfanne ca. 2 Minuten ziehen lassen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben und untermischen. Salat und Schinken auf Tellern anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate