Grüner Spargel mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu kleine Schnitzelchen

Grüner Spargel mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu kleine Schnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

4 (à 175 g) Schweineschnitzel

ca. 60 g Butter

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zitrone

Zucker

schwarze Oliven mit Stein und

Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden und etwas flacher klopfen.

2

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einer feinen Reibe die Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Spargel abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchengarn zu 4 Päckchen mit je 6 Stangen binden.

3

Päckchen mit Butterflocken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

4

Parmesan über die Päckchen streuen und unter dem Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale zugeben, verquirlen, mit Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spargel herausnehmen und mit der zerlaufenden Butter vom Backblech bestreichen. Fleisch und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch mit Bratsatz beträufeln. Spargel mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate