Grüner Spargel mit Spaghetti und Lachs

Grüner Spargel mit Spaghetti und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika in Streifen in mildem Aufguss

30 g getrocknete Tomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Pinienkerne

50-70 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 kg grüner Spargel

8 Lachstranchen (à ca. 40 g)

1 gestrichene(r) TL Zucker

300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

1-2 EL Öl

Zitronenschnitz und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tomaten fein würfeln. Parmesan grob würfeln. Tomatenpaprika, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Hälfte der getrockneten Tomaten und Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Tomatenwürfel unterrühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 8-10 Minuten garen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln und Pesto mischen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Wasser heben. Nudeln in Pesto, Spargel und je 2 Lachstranchen mit Zitronenschnitz und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009