Grüner Spargel mit Spaghetti und Lachs
Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika in Streifen in mildem Aufguss
30 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Pinienkerne
50-70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 kg grüner Spargel
8 Lachstranchen (à ca. 40 g)
1 gestrichene(r) TL Zucker
300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
1-2 EL Öl
Zitronenschnitz und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Für die Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tomaten fein würfeln. Parmesan grob würfeln. Tomatenpaprika, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Hälfte der getrockneten Tomaten und Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Tomatenwürfel unterrühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 8-10 Minuten garen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln und Pesto mischen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Wasser heben. Nudeln in Pesto, Spargel und je 2 Lachstranchen mit Zitronenschnitz und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 39 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate