Grüner Spargel mit Zitronenschaum und rohem Schinken
Zutaten
Personen
2 kg grüner Spargel
Salz
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
100 g kalte Butter
200 g Katenschinken
Zubereitung
1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschneiden. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft und Brühe aufkochen. Butterwürfel nach und nach zum Saft geben, dabei mit einem Pürierstab schaumig rühren. Zitronenzesten in die Soße geben
3
Spargel, Soße und Schinken auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate