Grüner Spargelsalat mit Pilzen

Grüner Spargelsalat mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

100 g Champignons (z. B. braune)

5-6 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)

4 EL Olivenöl

50 g Oliven

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen

2

Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen

4

Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Champignons und Oliven anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kerbelblättchen garnieren

5

Extra-Tipp

6

Auch als Auftakt für ein sommerliches Menü ist der Spargelsalat top. Oder bereiten Sie die doppelte Menge zu und stellen sie ihn aufs Buffet

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate