Grünes Taboulé mit Erbsen

Grünes Taboulé mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bulgur

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 kleine Paprika

1 Strauchtomate

2 Lauchzwiebeln

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

3 Stiele glatte Petersilie

2 Stiele Minze

2 Stiele Basilikum

ca. 4 EL Ölivenöl

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünnen Ringe schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen

2

Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Bulgur, Zitronenschale und -saft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen klein schneiden. Bulgur, Erbsen, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter vermengen. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Taboulé mit Basilikum garnieren

4

Bei 6 Personen:

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate