Grünes Taboulé mit Erbsen
Zutaten
250 g Bulgur
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 kleine Paprika
1 Strauchtomate
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
ca. 4 EL Ölivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünnen Ringe schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen
Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Bulgur, Zitronenschale und -saft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen klein schneiden. Bulgur, Erbsen, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter vermengen. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Taboulé mit Basilikum garnieren
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate