Loaded Salat-Bowl mit Apfel, Käse und Nüssen
In dieser Salat-Bowl zum Sattessen trifft süßer Apfel auf würzigen Bergkäse. Ein herrlich leichtes Abendessen!
Zutaten
1 (ca. 300 g) Römersalat
2 Äpfel
2 Möhren
4 Stiele Basilikum
200 g Bergkäse
2 Stiele Petersilie
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
3 EL Walnüsse
Zubereitung
Salat waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Basilikum waschen und abzupfen. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten vermengen.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Salatmischung in Schalen anrichten. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!