Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen
Zutaten
Personen
300 g TK-Erbsen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2-3 Knoblauchzehen
2 - 3 Zitronen
5-6 EL Olivenöl
5 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl zum Beträufeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erbsen auftauen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitronen auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und gemahlenen Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Hummus mit 1–2 EL Olivenöl beträufelt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Aus kochen & genießen 12/2020