Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen

Grünes Zitronen-Hummus zum Dippen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Erbsen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2-3 Knoblauchzehen

2 - 3 Zitronen

5-6 EL Olivenöl

5 EL Tahin (Sesampaste)

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Olivenöl zum Beträufeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch­zehen schälen und grob hacken. Zitronen auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und gemahlenen Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen-Hummus mit 1–2 EL Olivenöl beträufelt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Aus kochen & genießen 12/2020