Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch
Zutaten
1 kg Möhren
1 Zwiebel
1 EL Öl
50 g Grünkernschrot
750-1000 ml Gemüsebrühe
¼ Bund Schnittlauch
200 g Crème légère
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und 3 Möhren beiseitelegen. Übrige Möhren klein schneiden. ##Zwiebel## schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten.
Grünkern zugeben. Mit Brühe ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 3 Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
##Schnittlauch## waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL Crème légère und Milch glatt rühren. Rest Crème légère in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Crème légère garnieren. Möhrenwürfel und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate