Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch

Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Zwiebel

1 EL Öl

50 g Grünkernschrot

750-1000 ml Gemüsebrühe

¼ Bund Schnittlauch

200 g Crème légère

3 EL Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und 3 Möhren beiseitelegen. Übrige Möhren klein schneiden. ##Zwiebel## schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten.

2

Grünkern zugeben. Mit Brühe ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 3 Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

3

##Schnittlauch## waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL Crème légère und Milch glatt rühren. Rest Crème légère in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

4

Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Crème légère garnieren. Möhrenwürfel und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate