Gurken-Buttermilch-Drink (Trennkost)
Zutaten
Glas
100 g Salatgurke
5 Halme Schnittlauch
4–5 Blätter Bärlauch
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gurke putzen, waschen, 4 Scheiben schneiden und beiseitelegen. Übrige Gurke und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und 1 Blatt beiseitelegen.
2
Übrigen Bärlauch grob hacken und mit Schnittlauch, Gurkenstückchen und Buttermilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in ein Glas füllen. Gurkenscheiben bis zur Hälfte einschneiden und ans Glas stecken.
3
Glas mit übrigem Bärlauchblatt garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate