Gurken-Buttermilch-Drink (Trennkost)

Gurken-Buttermilch-Drink (Trennkost) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Salatgurke

5 Halme Schnittlauch

4–5 Blätter Bärlauch

200 ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen, 4 Scheiben schneiden und beiseitelegen. Übrige Gurke und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und 1 Blatt beiseitelegen.

2

Übrigen Bärlauch grob hacken und mit Schnittlauch, Gurkenstückchen und Buttermilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in ein Glas füllen. Gurkenscheiben bis zur Hälfte einschneiden und ans Glas stecken.

3

Glas mit übrigem Bärlauchblatt garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate