Gurken-Paprikasalat mit Bulgur
Zutaten
200 g Bulgur
Salz
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
40 g Butter
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie
½ (250 g) Salatgurke
1 (ca. 200 g) Radicchio
Zubereitung
Bulgur in einem 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dabei ab und zu umrühren. Bulgur auf einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Marinade rühren. Bulgur, Paprikawürfel und Marinade vermengen. Gurke waschen und in längliche dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in große Stücke zupfen. Bulgur mit der Gurke und dem Salat auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate