Gurken-Paprikasalat mit Bulgur

Gurken-Paprikasalat mit Bulgur Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

40 g Butter

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund glatte Petersilie

½ (250 g) Salatgurke

1 (ca. 200 g) Radicchio

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bulgur in einem 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dabei ab und zu umrühren. Bulgur auf einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Marinade rühren. Bulgur, Paprikawürfel und Marinade vermengen. Gurke waschen und in längliche dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in große Stücke zupfen. Bulgur mit der Gurke und dem Salat auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate