Gurkensalat mit Forellenfilet, Kapern und Joghurt-Dill-Soße

Gurkensalat mit Forellenfilet, Kapern und Joghurt-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Salatgurke

75 g Pflücksalat

4 Stiele Dill

100 g Vollmilchjoghurt

Salz

Zucker

Pfeffer

6-7 Kapernäpfel

1 (ca. 100 g) Forellenfilet

rosa Beeren zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, bzw. hobeln. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte mit Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

2

Von den Kapern, bis auf eine, den Stiel entfernen und Kapern halbieren. Forellenfilet in Stücke schneiden. Salat, Gurken, Fisch und Kapern anrichten, mit Dressing beträufeln, mit übrigem Dill und rosa Beeren bestreuen.

3

Mit übrigem Kapernapfel garnieren. Dazu Bauernbrot reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010