Gurkensalat mit Forellenfilet, Kapern und Joghurt-Dill-Soße
Zutaten
Person
150 g Salatgurke
75 g Pflücksalat
4 Stiele Dill
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Zucker
Pfeffer
6-7 Kapernäpfel
1 (ca. 100 g) Forellenfilet
rosa Beeren zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, bzw. hobeln. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte mit Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2
Von den Kapern, bis auf eine, den Stiel entfernen und Kapern halbieren. Forellenfilet in Stücke schneiden. Salat, Gurken, Fisch und Kapern anrichten, mit Dressing beträufeln, mit übrigem Dill und rosa Beeren bestreuen.
3
Mit übrigem Kapernapfel garnieren. Dazu Bauernbrot reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010