Gurkensalat mit Radieschen und Sonnenblumenkernen

Gurkensalat mit Radieschen und Sonnenblumenkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 500 g)

1 Bund Radieschen

1 Bund Dill

30 g Sonnenblumenkerne

250 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zitronenzesten zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gehackten Dill unterrühren. Gurken und Radieschen mischen, in Schälchen anrichten.

3

Joghurt darauf verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Dillfähnchen und Zitronenzesten bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate