Gurkensalat mit Radieschen und Sonnenblumenkernen
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 Bund Radieschen
1 Bund Dill
30 g Sonnenblumenkerne
250 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronenzesten zum Bestreuen
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gehackten Dill unterrühren. Gurken und Radieschen mischen, in Schälchen anrichten.
Joghurt darauf verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Dillfähnchen und Zitronenzesten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate