Gurkensuppe
Zutaten
1 EL Hühnerbouillon
1 (ca. 500 g) Salatgurke
1 EL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Sahne
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Dill
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden und pürieren. Gurke, Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Dillfähnchen zum Garnieren, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe in Schalen anrichten und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate