Gurkensuppe

Gurkensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Hühnerbouillon

1 (ca. 500 g) Salatgurke

1 EL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Sahne

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Dill

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden und pürieren. Gurke, Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Dillfähnchen zum Garnieren, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe in Schalen anrichten und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 60 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate