Gyros-Champignon-Pfanne
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
400 g Champignons
2 Zucchini
3 EL Öl
1 kg Gyros (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
75 g Oliven
250 g griechischer Joghurt
eingelegte Peperoni, Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten, an den Pfannenrand schieben. Champignons, Zwiebeln und Zucchini im Bratfett ebenfalls kräftig anbraten. Mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Sahne ablöschen, kurz erhitzen. Kirschtomaten und Oliven unterheben. Mit einem Klecks Joghurt, Peperoni, frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Übrigen Joghurt in einem Schälchen dazureichen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate