Hack mit Limettensaft, Koriander und Sojasprossen dazu Reis
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
150 g Mungobohnenkeimlinge
250 g Basmati Reis
Salz
6 Stiele Koriander
Pfeffer
2-3 EL Sambal Oelek
7-8 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
Zubereitung
Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und von 1 Limette die Schale abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
1 Limette in Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Keimlinge waschen, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben und kurz mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Sprossen, Limettenschale, Limettenstückchen und Koriander untermengen. Erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hack auf Tellern anrichten. Reis extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate