Hackauflauf mit Feta und Auberginen

Hackauflauf mit Feta und Auberginen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

3 Zweige Rosmarin

1 Aubergine

Pfeffer

4 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

100 g Oliven

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Feta

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Zweig, Nadeln von den Zweigen zupfen. Nadeln hacken. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Hack unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die letzten 3 Minuten Oliven, Zwiebel, Knoblauch und gehackten Rosmarin mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Jeweils 1 Schicht Reis, Hacksoße, Reis, Hacksoße und Auberginen in eine gefettete Form (1,8 Liter Inhalt) schichten. Fetakäse zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate