Hähnchen-Burger mit Senf-Curry-Dressing
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 Eisbergsalatblätter
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Crème légère
½ TL Senf
Curry
1 (ca. 70 g) Tomate
1 (ca. 80 g) Vollkornbrötchen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und feine Scheiben schneiden oder hobeln. Crème légère, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Brötchen aufschneiden. Hähnchenfilet aufschneiden. Untere Hälfte des Brötchens mit Salatblatt, Zwiebel, Tomate, Hähnchenfilet und Currycreme belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen und mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate