Hähnchen-Burger mit Senf-Curry-Dressing

Hähnchen-Burger mit Senf-Curry-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 Eisbergsalatblätter

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Crème légère

½ TL Senf

Curry

1 (ca. 70 g) Tomate

1 (ca. 80 g) Vollkornbrötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und feine Scheiben schneiden oder hobeln. Crème légère, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3

Brötchen aufschneiden. Hähnchenfilet aufschneiden. Untere Hälfte des Brötchens mit Salatblatt, Zwiebel, Tomate, Hähnchenfilet und Currycreme belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen und mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate