Hähnchen-Limetten-Spieße

Hähnchen-Limetten-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zitrusfrisch und chilischarf – das leckere Fingerfood bekommt, wer mag, gleich auf die Hand

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Bio-Limetten

2 Knoblauchzehen

5 Stiel Petersilie

1 kg Hähnchenfilet

1 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten heiß waschen. Schale von 2 Limetten abreiben, diese Limetten auspressen. Übrige Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Filets abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken mischen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limettenschale und Petersilie mischen. Herausnehmen. Limetten­schei­ben im Bratfett pro Seite ca. 1 Minute braten. Abwechselnd Hähnchen und Limettenscheiben auf Spieße stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017