Hähnchen-Limetten-Spieße
Zitrusfrisch und chilischarf – das leckere Fingerfood bekommt, wer mag, gleich auf die Hand
Zutaten
4 Bio-Limetten
2 Knoblauchzehen
5 Stiel Petersilie
1 kg Hähnchenfilet
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Limetten heiß waschen. Schale von 2 Limetten abreiben, diese Limetten auspressen. Übrige Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Filets abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limettenschale und Petersilie mischen. Herausnehmen. Limettenscheiben im Bratfett pro Seite ca. 1 Minute braten. Abwechselnd Hähnchen und Limettenscheiben auf Spieße stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 23 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate