Hähnchen mit Rote Bete und Linsen
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Dose(n) (425 ml) Linsen
1 Packung (500 g) Bete (vakuumverpackt)
2 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Sherry-Essig
60 g Rucola
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Fleisch dazugeben und unter Wenden mit anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat. Linsen, Rote Bete, Essig und 50 ml Wasser dazugeben.
Zugedeckt 5–7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rauke waschen und gründlich trocken schütteln. Rauke in die Pfanne geben und gut untermischen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 25 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate