Hähnchencurry mit Reis

Hähnchencurry mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

ca. 1 TL Sambal Oelek

6–8 EL Sojasoße

200 g Basmatireis

Salz

½ (ca. 600 g) Ananas

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

250 g Zuckerschoten

2 EL Öl

1 EL Currypulver

1 TL Hühnerbrühe (instant)

100 ml Apfelsaft

1 gestrichener EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Sambal Oelek und 4 EL Soja­soße in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Reis in Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Ananas schälen, den ­harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauch­zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Zuckerschoten kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anrösten. 300 ml Wasser und Brühe zufügen.

4

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ananas und Fleisch zufügen und weitere 3 Minuten köcheln.

5

Apfelsaft mit Stärke verrühren, in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Curry mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014