Hähnchencurry mit Reis
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
ca. 1 TL Sambal Oelek
6–8 EL Sojasoße
200 g Basmatireis
Salz
½ (ca. 600 g) Ananas
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
250 g Zuckerschoten
2 EL Öl
1 EL Currypulver
1 TL Hühnerbrühe (instant)
100 ml Apfelsaft
1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Sambal Oelek und 4 EL Sojasoße in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Zuckerschoten kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anrösten. 300 ml Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ananas und Fleisch zufügen und weitere 3 Minuten köcheln.
Apfelsaft mit Stärke verrühren, in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Curry mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate