Hähnchenfilet auf Fenchelgemüse (Diät)
Zutaten
45 g Bandnudeln
Salz
1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet
Pfeffer
Rosenpaprika
1 TL Öl
½ (ca. 200 g) Fenchel
½ TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Crème légère
1-2 Stiel Estragon
Pfefferbeeren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
Fenchel waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 3 Esslöffel Wasser und Fenchelscheiben in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mehl in den Bratsatz rühren, mit Brühe loskochen und Crème légère einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Nudeln abgießen. Estragon in die Soße rühren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit Nudeln, Fenchel und Soße anrichten. Zum Schluss mit Estragon garnieren und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate