Hähnchenfilet aus dem Bratschlauch
Zutaten
250 g Tomaten
250 g Stangensellerie
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
8 Hähnchenfilets (à ca. 75 g)
1 Bund Kräuter (Rosmarin und Majoran)
4 EL grober Senf
1 EL Paniermehl
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in lange, schmale Stäbchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten in einem Bratschlauch verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Mit Senf und Paniermehl vermengen und auf die Filets verteilen. Auf das Gemüsebett setzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten garen. Dann den Schlauch öffnen und weitere 5 Minuten zu Ende garen. Portionsweise mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 37 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate