Hähnchenfilet aus dem Bratschlauch

Hähnchenfilet aus dem Bratschlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

250 g Stangensellerie

1-2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

8 Hähnchenfilets (à ca. 75 g)

1 Bund Kräuter (Rosmarin und Majoran)

4 EL grober Senf

1 EL Paniermehl

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in lange, schmale Stäbchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten in einem Bratschlauch verteilen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Mit Senf und Paniermehl vermengen und auf die Filets verteilen. Auf das Gemüsebett setzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Schlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten garen. Dann den Schlauch öffnen und weitere 5 Minuten zu Ende garen. Portionsweise mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

4

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009