Hähnchenfilet aus dem Wok mit Paprika, Brokkoli, Sojasoße und Reis

Hähnchenfilet aus dem Wok mit Paprika, Brokkoli, Sojasoße und Reis Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

500 g Brokkoli

30 g Ingwer

2 rote Chilischoten

350 g Hähnchenfilet

175 g Basmatireis

Salz

40 g Cashewkerne

1 EL (10 g) Öl

80 ml Sojasoße

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL (10 g) Speisestärke

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

Herausnehmen und beiseite legen. Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Broccoli unter Rühren 3-4 Minuten braten. Paprika, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.

4

Sojasoße und Brühe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Fleisch zugeben und kurz mit erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne darüberstreuen.

5

Reis abgießen, mit beiseite gelegtem Chili bestreuen, dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009