Hähnchenfilet aus dem Wok mit Paprika, Brokkoli, Sojasoße und Reis
Zutaten
je 1 Paprikaschote
500 g Brokkoli
30 g Ingwer
2 rote Chilischoten
350 g Hähnchenfilet
175 g Basmatireis
Salz
40 g Cashewkerne
1 EL (10 g) Öl
80 ml Sojasoße
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL (10 g) Speisestärke
weißer Pfeffer
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen und beiseite legen. Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Broccoli unter Rühren 3-4 Minuten braten. Paprika, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
Sojasoße und Brühe zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Fleisch zugeben und kurz mit erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne darüberstreuen.
Reis abgießen, mit beiseite gelegtem Chili bestreuen, dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate