Hähnchenfilet in Estragonsoße und Karamellmöhren

Hähnchenfilet in Estragonsoße und Karamellmöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Bundmöhren Bund

2 Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Zucker

75 ml Balsamico-Essig

1 kleine Zwiebel

1 TL Mehl

100 g Schlagsahne

200 ml Geflügelfond (Glas)

5-6 Stiele Estragon

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Zubereitung

1

Möhren putzen, evtl. schälen (dabei etwas zartes Grün stehen lassen) und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5–6 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden goldbraun karamellisieren. Mit 75 ml Was­ser und Essig ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Estragon waschen und trocken schütteln. Grob hacken und zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011