Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprika
100 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
½ Bund Petersilie
Pfeffer
40 g Oliven
Rosenpaprika
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden. Wurst in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
Petersilie grob hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika 2-3 Minuten darin braten.
Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Reis zufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Filets in die Reispfanne geben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate