Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis

Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 rote Paprika

100 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)

½ Bund Petersilie

Pfeffer

40 g Oliven

Rosenpaprika

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.

2

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden. Wurst in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.

3

Petersilie grob hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika 2-3 Minuten darin braten.

4

Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Reis zufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Filets in die Reispfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate