Hähnchenfilet mit Erdnuss-Kruste
Zutaten
40 g Wildreismischung
Salz, weißer Pfeffer
1 geschälte Zwiebel (30 g)
200 g geschälte Möhren
1 TL (5 g) Öl, 1 Messerspitze Brühe
10 g Erdnüsse
1 TL (7 g) Paniermehl
1 Eiweiß
125 g Hähnchenfilet
evtl. 2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln
Zwiebel hacken, Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
Nüsse grob hacken und mit Paniermehl mischen. Eiweiß verschlagen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Eiweiß wenden, dann in der Paniermehl-Nuss-Mischung wälzen, dabei etwas andrücken
1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Gemüsewasser ablöschen, etwas einkochen lassen und abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate