Hähnchenfilet mit Erdnuss-Kruste

Hähnchenfilet mit Erdnuss-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Wildreismischung

Salz, weißer Pfeffer

1 geschälte Zwiebel (30 g)

200 g geschälte Möhren

1 TL (5 g) Öl, 1 Messerspitze Brühe

10 g Erdnüsse

1 TL (7 g) Paniermehl

1 Eiweiß

125 g Hähnchenfilet

evtl. 2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln

2

Zwiebel hacken, Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 6-8 Minuten dünsten

3

Nüsse grob hacken und mit Paniermehl mischen. Eiweiß verschlagen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Eiweiß wenden, dann in der Paniermehl-Nuss-Mischung wälzen, dabei etwas andrücken

4

1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Gemüsewasser ablöschen, etwas einkochen lassen und abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate