Hähnchenfilet mit Kartoffel-Möhrengemüse
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
Salz
Pfeffer
50 g Kartoffeln
50 g Möhre
½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL (15 g) Linsen
½ TL (2 g) Soßenbinder
1 TL (10 g) Sahne
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin 10-15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und kleinschneiden. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin ca. 8 Minuten garen. Linsen kalt abspülen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Von der Herdplatte nehmen und saure Sahne unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate