Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste
Zutaten
75 g Macadamia-Nusskerne
4 Scheiben Toast
1 Zwiebel
4 Scheiben Bacon
1-2 Rosmarin
75 g weiche Butter
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Nüsse hacken.Toast fein zerbröseln. Zwiebel schälen, würfeln. Bacon klein schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Alles mit Butter verkneten
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Fleisch waschen und trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -gratin
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate