Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste

Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Macadamia-Nusskerne

4 Scheiben Toast

1 Zwiebel

4 Scheiben Bacon

1-2 Rosmarin

75 g weiche Butter

750 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse hacken.Toast fein zerbröseln. Zwiebel schälen, würfeln. Bacon klein schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Alles mit Butter verkneten

2

Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken

4

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -gratin

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate