Hähnchenfilet Tutti Frutti

Hähnchenfilet Tutti Frutti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Mandelblättchen

200 g Langkornreis

Salz

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Frucht-Cocktail

1 rote Chilischote

1-2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

2-3 TL Curry

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chili putzen, Kerne herausschaben, Schote waschen und klein hacken.

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Chili kurz im Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Sahne, Milch und 150 ml Frucht-Cocktail-Saft unter Rühren zugießen. Curry einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

4

Reis abgießen, abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken, Früchte untermischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße und Reis anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate