Hähnchenfilet Tutti Frutti
Zutaten
3 EL Mandelblättchen
200 g Langkornreis
Salz
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Frucht-Cocktail
1 rote Chilischote
1-2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
2-3 TL Curry
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chili putzen, Kerne herausschaben, Schote waschen und klein hacken.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Chili kurz im Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Sahne, Milch und 150 ml Frucht-Cocktail-Saft unter Rühren zugießen. Curry einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken, Früchte untermischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße und Reis anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 43 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate