Hähnchenfilet zu Brokkoli und Möhren (Eiweißgericht, Schlank im Schlaf)
Zutaten
1 Möhre (ca. 100 g)
¼ (ca. 125 g) Brokkoli
10 g Mandelblättchen
1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
30 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Möhre schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Brokkoli dazugeben und weitere ca. 2 Minuten blanchieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitelegen
Fleisch waschen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen. Gemüse in die Pfanne geben und im noch heißen Bratfett durchschwencken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hähnchenfilet herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse auf einem Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Mandelblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 50 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate