Hähnchenfilet zu Brokkoli und Möhren (Eiweißgericht, Schlank im Schlaf)

Hähnchenfilet zu Brokkoli und Möhren (Eiweißgericht, Schlank im Schlaf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Möhre (ca. 100 g)

¼ (ca. 125 g) Brokkoli

10 g Mandelblättchen

1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

1 TL Öl

30 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Brokkoli dazugeben und weitere ca. 2 Minuten blanchieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitelegen

2

Fleisch waschen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen. Gemüse in die Pfanne geben und im noch heißen Bratfett durchschwencken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Hähnchenfilet herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse auf einem Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Mandelblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate