Hähnchenfilets aus dem Ofen mit Aiwar
Zutaten
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas (370 ml) Aiwar (Paprika-Gewürzpaste)
250 g Langkornreis
100 g Schafskäse
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ins Bratfett geben, kurz anbraten. Aiwar einrühren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets darauflegen und restliche Soße darüber verteilen.
Käse darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen und hacken. Über die Hähnchenfilets streuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate