Hähnchenfilets aus dem Ofen mit Aiwar

Hähnchenfilets aus dem Ofen mit Aiwar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Glas (370 ml) Aiwar (Paprika-Gewürzpaste)

250 g Langkornreis

100 g Schafskäse

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Ins Bratfett geben, kurz anbraten. Aiwar einrühren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets darauflegen und restliche Soße darüber verteilen.

3

Käse darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen und hacken. Über die Hähnchenfilets streuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate