Hähnchenflügel und Gemüse

Hähnchenflügel und Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Olivenöl

300 g Möhren

700 g Kohlrabi

1 EL Butter oder Margarine

1 Prise Zucker

4 EL Orangensaft

1 Topf Basilikum

150 g Magermilchjoghurt

100 g Sahne

einige Spritzer Zitronensaft

Zitronen- und Orangenschale zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Flügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Öl bestreichen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Orangensaft würzen. Zugedeckt zwölf Minuten garen. Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Gemüse vor dem Servieren damit bestreuen. Für die Soße Joghurt und Saure Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitronen- und Orangenschale und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate