Hähnchenflügel und Gemüse
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Olivenöl
300 g Möhren
700 g Kohlrabi
1 EL Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
4 EL Orangensaft
1 Topf Basilikum
150 g Magermilchjoghurt
100 g Sahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zitronen- und Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
Flügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Öl bestreichen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Orangensaft würzen. Zugedeckt zwölf Minuten garen. Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Gemüse vor dem Servieren damit bestreuen. Für die Soße Joghurt und Saure Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitronen- und Orangenschale und Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 52 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate