Hähnchengeschnetzeltes mit Nudeln
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
750 g Brokkoli
Salz
400 g Penne Nudeln
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 EL Öl
Pfeffer
100 g Schlagsahne
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Dosentomaten in einen tiefen Teller geben. Tomaten etwas zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Tomaten im Saft und Schlagsahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli, Nudeln und Fleisch zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 51 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate