Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
30 g Kräuterbutter
3 EL Paniermehl
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
125 g Butter
1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise-Pulver für 250 ml Soße
Pfeffer
Zimt
Edelsüßpaprika
2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 400 g)
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Für die Kruste Kräuterbutter schmelzen. Paniermehl und Parmesan unterrühren. Butter würfeln. 1/8 Liter Wasser aufkochen und Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist
1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt und 1 TL Paprika mischen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und Filets vom Knochen schneiden. Mit vorbereitetem Gewürzsalz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten
Vorbereitete Soße, Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate