Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise

Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

30 g Kräuterbutter

3 EL Paniermehl

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Butter

1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise-Pulver für 250 ml Soße

Pfeffer

Zimt

Edelsüßpaprika

2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 400 g)

1 EL Sonnenblumenöl

50 g Schinkenwürfel

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Für die Kruste Kräuterbutter schmelzen. Paniermehl und Parmesan unterrühren. Butter würfeln. 1/8 Liter Wasser aufkochen und Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist

2

1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt und 1 TL Paprika mischen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und Filets vom Knochen schneiden. Mit vorbereitetem Gewürzsalz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten

3

Vorbereitete Soße, Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate