Hähnchenschnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree

Hähnchenschnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

800 g Möhren

1 Zwiebel

4 EL Butter

1 EL Zucker

100 ml Rinderbrühe

400 g Schlagsahne

2 Hähnchenfilet (à ca. 200 g)

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Mehl

50–75 g Paniermehl

4 EL Butterschmalz

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, und hell karamellisieren. Möhren zugeben, im Karamell verrühren. Brühe und 200 g Sahne zugießen, aufkochen, und ca. 10 Minuten garen. Möhren herausnehmen und Soße dicklich einkochen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel herausnehmen und warm halten

4

2 EL Butter schmelzen, 200 g Sahne dazugeben und zum Sieden bringen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Butter-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren zurück in die Soße geben und darin erwärmen. Schnitzel, Püree und Möhren anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate