Hähnchenspieß mit Dillgurken (Trennkost)
Zutaten
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Dill
250 g Salatgurke
1 (30 g) Lauchzwiebel
125 g Hähnchenfilet
3 Scheiben (à 8 g) Lachsschinken (ohne Fettrand)
1 TL Öl
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen, fein schneiden.
Gurke waschen, in Streifen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Dressing mischen und durchziehen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Schinken der Länge nach halbieren und um das Fleisch wickeln. Fleisch und Lauchzwiebel abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin 6–8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Gurkensalat mit Dill garnieren. Spieße mit etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate