Hähnchenspieß mit Dillgurken (Trennkost)

Hähnchenspieß mit Dillgurken (Trennkost) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g fettarmer Joghurt

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Dill

250 g Salatgurke

1 (30 g) Lauchzwiebel

125 g Hähnchenfilet

3 Scheiben (à 8 g) Lachsschinken (ohne Fettrand)

1 TL Öl

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Zubereitung

1

Für das Dressing Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen, fein schneiden.

2

Gurke waschen, in Streifen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Dressing mischen und durchziehen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Schinken der Länge nach halbieren und um das Fleisch wickeln. Fleisch und Lauchzwiebel abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin 6–8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

4

Gurkensalat mit Dill garnieren. Spieße mit etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate