Hähnchenspieße auf Pilz-Paprika-Gemüse
Zutaten
4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
2 EL Öl
+ etwas Öl
2 rote Paprika
400 g rosé Champignons
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Auf vier geölte Holzspieße verteilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und warm halten. Paprika, Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen.
Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gemüse mit den Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 38 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate