Hähnchenspieße auf Pilz-Paprika-Gemüse

Hähnchenspieße auf Pilz-Paprika-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)

2 EL Öl

+ etwas Öl

2 rote Paprika

400 g rosé Champignons

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Auf vier geölte Holzspieße verteilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3

Spieße mit Salz, Pfeffer und Pa­prikapulver würzen. Herausnehmen und warm halten. Paprika, Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen.

4

Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gemüse mit den Spießen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015