Hähnchenspieße mit Couscoussalat & Dukkahdip

Hähnchenspieße mit Couscoussalat & Dukkahdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

200 g Couscous (instant)

750 g Rotkohl

2 große Bund glatte Petersilie

2 Bio-Orangen

2 Grapefruits

2 Grapefruits

8 EL Obstessig

2 TL Honig

100 ml Olivenöl

5 EL Olivenöl

300 g Feta

1 kg Hähnchenfilet

500 g Vollmilchjoghurt

1 TL Sesam

je ¼ TL Kreuzkümmel

je ¼ TL Korianderkörner

2 EL Pistazienkerne und Cashew­kerne

1 EL Salz und Chiliflocken

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Zubereitung

1

Ca. 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Früchte so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

3

Saft aus den Trennhäuten drücken. Saft, Orangenschale, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 100 ml Öl darunterschlagen.

4

Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Rotkohl, Petersilie, Filets und Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten, Feta darüberbröckeln.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Chili würzen. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

6

Für das Dukkah (Arabische Gewürz-Nuss-Mischung) 1 TL Sesam, je 1⁄4 TL Kreuzkümmel und Korianderkörner und je 2 EL Pistazienkerne und Cashew­kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Alles portionsweise im Mörser oder Universalzerkleinerer fein zerstoßen bzw. mahlen. Mit 1 EL Salz und Chiliflocken scharf abschmecken.

7

Inzwischen Joghurt und 3–4 EL Dukkah ver­rühren. Spieße mit Joghurt und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015