Hähnchenspieße mit leichter Remoulade

Hähnchenspieße mit leichter Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Lauchzwiebeln

100 g Gewürzgurken (Glas)

250 g Dickmilch (1,5 % Fett)

1-2 TL Senf

Salz

Pfeffer

300 g Mini-Paprikaschoten (rot, grün, gelb gemischt)

150 g Kirschtomaten

500 g Hähnchenfilet

3 EL Olivenöl

½ Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dickmilch, Senf, Zwiebelringe und Gurkenwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Paprika längs vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Abwechselnd Fleisch, Paprikaviertel und Kirschtomaten auf Schaschlikspieße stecken.

3

Hähnchenspieße dünn mit Öl bestreichen, rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf den vorgeheizten Grill legen. Bei schwacher Hitze 10–15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Übrige Paprikaviertel nach 5 Minuten auf den Grill legen und mitgaren.

4

Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Spieße mit den Basilikumblättern anrichten. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate