Hähnchenteile in Barbecue-Marinade

Hähnchenteile in Barbecue-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Hähnchenflügel

4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

2-3 Knoblauchzehen

200 ml Tomaten-Ketchup

2 EL Sojasoße

1 EL Worcestersoße

5 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

Chilipulver

etwas Salz, etwas Zucker

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Kopfsalat

Zubereitung

1

Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Ketchup, Sojasoße, Worcestersoße und 2 EL Essig verrühren. Mit Pfeffer und Chili kräftig würzen. Die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3-4 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden

2

3 EL Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen

3

Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtupfen. Keulen auf dem Grill bei schwacher Hitze 15-20 Minuten, Flügel 10-12 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Alles in den letzten 5-10 Minuten ab und zu mit der Marinade bestreichen, würzen. Salat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate