Hähnchenteile in Barbecue-Marinade
Zutaten
12 Hähnchenflügel
4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
2-3 Knoblauchzehen
200 ml Tomaten-Ketchup
2 EL Sojasoße
1 EL Worcestersoße
5 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Chilipulver
etwas Salz, etwas Zucker
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Kopfsalat
Zubereitung
Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Ketchup, Sojasoße, Worcestersoße und 2 EL Essig verrühren. Mit Pfeffer und Chili kräftig würzen. Die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3-4 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden
3 EL Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen
Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtupfen. Keulen auf dem Grill bei schwacher Hitze 15-20 Minuten, Flügel 10-12 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Alles in den letzten 5-10 Minuten ab und zu mit der Marinade bestreichen, würzen. Salat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 60 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate