Hähnchenteile mit Kirschtomaten und Lauchzwiebeln
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 Hähnchenbrust (auf dem Knochen)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Knoblauchzwiebel
1 Limette
2 Bund Lauchzwiebeln
½ Töpfchen Majoran
½ Töpfchen Thymian
4 EL Öl
je 250 g Kirschtomaten
½ l Tomatensaft
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Knoblauchzwiebel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Limette waschen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen und waschen. Knoblauch, Limette, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Kräuter mit den Tomaten zum Geflügel geben und kurz mit anbraten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette
Topf: Küchenprofi
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate