Hagebutten-Makronen
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
½ EL Zitronensaft
200 g geschälte gemahlene Mandeln
2-3 EL Hagebutten-Konfitüre (Reformhaus)
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 3 Esslöffel der Schaummasse abnehmen und beiseite stellen. Unter die übrige Masse die Mandeln und 1 Esslöffel Konfitüre heben. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Aus restlicher Schaummasse mit der Lochtülle je 2 Tupfen auf die Streifen spritzen. In diese Tupfen jeweils etwas Konfitüre geben. Makronen auf den Blechen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate