Hagebutten-Makronen

Hagebutten-Makronen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

½ EL Zitronensaft

200 g geschälte gemahlene Mandeln

2-3 EL Hagebutten-Konfitüre (Reformhaus)

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 3 Esslöffel der Schaummasse abnehmen und beiseite stellen. Unter die übrige Masse die Mandeln und 1 Esslöffel Konfitüre heben. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Aus restlicher Schaummasse mit der Lochtülle je 2 Tupfen auf die Streifen spritzen. In diese Tupfen jeweils etwas Konfitüre geben. Makronen auf den Blechen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2006