Halligwaffeln mit Schmandsoße

Halligwaffeln mit Schmandsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

40 g Zucker

1 EL Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Buttermilch

150 g Schmand

Mark von 1 Vanilleschote

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unter die Butter-­Zucker-Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und fetten.

2

Dann aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und warm halten.

3

Für die Soße Schmand, Vanille und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Waffeln servieren. Dazu schmeckt Eis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015