Halligwaffeln mit Schmandsoße
Zutaten
Stück
150 g weiche Butter
40 g Zucker
1 EL Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Buttermilch
150 g Schmand
Mark von 1 Vanilleschote
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Zubereitung
1
Für den Teig Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und fetten.
2
Dann aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und warm halten.
3
Für die Soße Schmand, Vanille und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Waffeln servieren. Dazu schmeckt Eis.
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015