Ofenkartoffel deluxe mit Lachs & Schmandsoße

Ofenkartoffel deluxe mit Lachs & Schmandsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit wenigen Handgriffen zauberst du aus einer einfachen Ofenkartoffel ein kleines Deluxe-Abendessen für 4 Personen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept Ofenkartoffel

8 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

etwas Öl

1 EL grobes Meersalz

Ofenkartoffel deluxe mit Lachs & Schmandsoße:

1 Bund glatte Petersilie

600 g Schmand

3 TL Kapern

Salz

Pfeffer

4 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL Öl

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Zubereitung

Ofenkartoffel Grundrezept:

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kar­toffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.

Ofenkartoffel deluxe mit Lachs & Schmandsoße:

1

1 Bund glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 600 g Schmand und 3 TL Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

4 Tranchen Lachsfilet (à ca. 125 g, ohne Haut) abspülen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne dünn mit 1 EL Öl ausstreichen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Stücke zupfen. Schmandsoße und Lachsstückchen in die aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 3/2016