Hähnchen in Pilz-Schmandsoße

Hähnchen in Pilz-Schmandsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal, ob du im Wald oder im Supermarkt Pilze eingesammelt hast - in dieser cremigen Hähnchenpfanne kommen sie aufs köstlichste zur Geltung.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Maronen- und Austernpilze)

2 EL Butter

4 EL Öl

Salz, Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

6 Stiele Thymian

200 g Schmand

1 EL Senf

1 TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Thymian waschen und hacken.

3

Schmand, Senf, Thymian und Edelsüßpaprika in den Bratsatz rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße erhitzen. Hähnchen und Pilze unter die Soße rühren. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette .

Nährwerte

Pro Portion

  • 483 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Aus Kochen & genießen 11/2023